首頁 » 吉他影片

如鹿切慕溪水 As The Deer

» 作者:點閱:迴響:6

如鹿切慕溪水 As The Deer

下文引用自 http://blog.xuite.net/xmas2305/blog/13035222

曲目介紹

(1)

有人認為《如鹿切慕溪水 As The Deer》恐怕是除了《奇異恩典 Amazing Grace》之外,最為基督徒所喜愛傳唱的詩歌了。這首詩歌歌詞言簡意賅,旋律優美,其中文的版本,更被無數華人教會廣傳,為萬千聖徒帶來心靈上的切慕與安寧。

歌詞源自舊約詩篇第42篇中詩人所說:「神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。」這句話的意義我們可曾有細細體會?

一頭在山谷中迷走的鹿,對水之「切慕」無非是因為乾渴,因為乾渴牠就要尋找溪水,是一心一意迫切的尋找,水成了牠生命依賴的唯一指望,在尋找的過程中牠不會受路旁的小花,或沿路上炫麗迷人的風景而轉移牠的專注,牠必須要尋找到可喝的溪水,不然就誓不罷休,因為這是牠的生命。

這種“切慕”是生存的切慕,是生命的切慕。因有所渴慕,這頭鹿就知所專注。

「如鹿切慕溪水」,人對神有如此的渴慕嗎?神對我們,有像溪水對一頭在飢渴中的鹿那麼重要嗎?還是在我們尋找神,認識神的過程中,我們的心常常被另外的東西吸引過去,轉移了我們的專注?

到底我們真的有渴慕嗎?若我們心中渴慕,就自然會排除一切攔阻障礙,就自自然然地「盡力」去尋找能滿足這渴慕的「水」。

盼望我們的心都能有一個轉向,完全徹底的轉向神。只有這樣,你才能對神產生“切慕”,你才能如鹿切慕溪水那樣。

  1. 教會詩歌 []

Alan Hi~ 我是站長,工作室位於 高雄-左營,專職:吉他教學、Fingerstyle 吉他演奏編曲、吉他伴奏、吉他銷售、吉他維修、吉他保養、吉他弦高調整、吉他社團指導老師。

6 則迴響 »

發表迴響