首頁 » 吉他教學

新手買吉他:要注意什麼?

» 作者:點閱:36,112迴響:13

找弦距適中、八度音準 的吉他

雖然一分錢一分貨,但如果對木吉他完全沒概念,很容易被騙,多花很多冤枉錢。建議找懂吉他且識貨的朋友幫你選,說不定可以遇到性價比不錯的吉他 (1),如果沒有懂吉他且識貨的朋友,那就要多做功課了,但是不管怎麼選,就是盡量找弦距適中、八度音準的吉他。八度音準很好辨認,手壓12格的位置,拿調音器來對照,如果跟空弦音是一樣居中的,表示OK,誤差不要太離譜都可以接受。但是有許多號稱好壓的吉他,弦距卻不一定適中

什麼叫做弦距適中的吉他?

影響吉他手感的因素有很多,例如「琴頸、弦徑、弦距」是影響吉他手感三大的因素,所以我們先從琴頸來看。




无觅相关文章插件,快速提升流量

  1. 便宜又大碗的意思 []
  2. 如果這樣的話,乾脆去練九陰白骨爪還比較快 []

» 本文章被歸類在:, , , 高雄 吉他老師 吉他教學 推薦

Alan Hi~ 我是站長,工作室位於 高雄 - 左營,專職:吉他教學、Fingerstyle 吉他演奏編曲、吉他伴奏、吉他銷售、吉他維修、吉他保養、吉他弦距調整、吉他社團指導老師。

發表迴響

13 則迴響 »